FSV Barleben II gegen Eintracht Ebendorf 5:2 (3:2)

02.11.2014 | Am 11. Spieltag der Kreisliga Börde gewann die Reserve des FSV Barleben 1911 das Derby gegen Eintracht Ebendorf verdient mit 5:2.

Von Beginn an ließen die FSV-Spieler keinen Zweifel daran, dieses Spiel unbedingt gewinnen zu wollen. Michael Ölze markierte bereits nach sechs Minuten die 1:0 Führung. Und nach einem Eckball in der 20. Spielminute köpfte Gödicke zum 2:0 ein. Doch die Eintracht hielt dagegen. Fast im Gegenzug gelang Röhlinger der 2:1 Anschlusstreffer. Barleben zeigte sich nur kurz geschockt und spielte weiter nach vorn. Ein weiterer Kopfball von Ölze brachte das 3:1 für den FSV (37.). Aber Ebendorf schlug vor der Pause noch einmal zurück. Morgenroth markierte mit einem satten Schuss das 3:2 für seine Eintracht (40.). Mit diesem Ergebnis wurden dann auch die Seiten gewechselt. Der FSV kam frischer aus der Kabine und erzielte in der 50. Minute das 4:2. Gödicke überwand mit einem sehenswerten Heber Eintracht-Keeper Wille. In der Folgezeit fand das Spiel eher zwischen den Strafräumen statt, ohne nennswerte Chancen. Es dauerte bis zur 88. Spielminute, ehe Gödicke mit seinem dritten Treffer den 5:2 Endstand markierte. Die FSV-Reserve gewann durch eine geschlossene Mannschaftsleistung das Derby auch in dieser Höhe verdient und klettert damit auf den neunten Tabellenplatz.

FSV Barleben 1911 II | Witt, Bèle, Beyer, Gartmann, Schindler, M. Krüger, Gabriel (55. Nielebock), Schipke, Ölze (86. L. Krüger, 88. Buretzek), Schultze, Gödicke

Eintracht Ebendorf | Wille, Kutschmann (53. Schiefer), Salender, Röhlinger (75. Schneider), Böttcher, Haupthoff, Hausbrandt, Litzroth (57. Krenz), Lange, Morgenroth, Wolff

Tore | 1:0 Ölze (6.), 2:0 Gödicke (20.), 2:1 Röhlinger (21.), 3:1 Ölze (37.), 3:2 Morgenroth (40.), 4:2, 5:2 Gödicke (50., 88.)